Christoph Rott & Markus Rott
Im Jahr 2017 gründeten Christoph und Kathrin Rott HOFFisch. Christoph war schon immer begeistert von Fischen und der Arbeit am Teich. Angesichts der immer schwieriger werdender Bedingungen in der freien Natur, suchte er nach einer Alternative, um erfolgreich Fisch in unserer Region zu züchten. Nach langer Recherche und der Errichtung einer Versuchsanlage im ehemaligen Schweinestall – daher auch der Firmenname – war HOFFisch geboren.
Binnen kurzer Zeit konnte sich der Wels von HOFFisch auf dem regionalen Markt etablieren. Aufgrund des steigenden Erfolgs wurde das Unternehmen im Jahr 2020 erweitert, um die wachsende Nachfrage zu bedienen.
Da die vorhandenen Kapazitäten ausgeschöpft waren, wurde schließlich der Entschluss gefasst, einen Neubau zu errichten. Bei diesem Projekt stieg auch Markus Rott als Co-Geschäftsführer ein. Mit dem neuen Gebäude ist geplant, etwa 50 Tonnen Wels pro Jahr zu produzieren und einen HOFLaden zu betreiben, der Spezialitäten aus der Region anbietet.